(Русский) Операции на желудке ради похудения

Не доступно на Українській мові. Читайте на Російська. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Великобритании за последние десять лет число толстых людей увеличилось в 2 раза. Говорят, что гдето через 25 лет все жители Америки будут страдать ожирением. Украину такое бедствие обошло стороной. Здесь худые люди скорее доводят себя до дистрофии. Но, несмотря на это, тут немало взрослых толстяков.
В Штатах операция на желудке ради похудения (бариатрическая хирургия) является очень востребованной. У нас люди боятся решать проблемы оперативным путём. Люди готовы завести в себе глистасолитёра, откачать жир за бешеные деньги лишь бы не обращаться к хирургам.
Рассмотрим три способа, которые помогают уменьшить потребность в пище. Ведь только 90% толстяков передают, а 10% страдают гормональными расстройствами.
Первый способбаллон
Это очень лёгкая процедура. Пациенту в пищевод вводят зонд. В нём находиться сложенный шар, который наполняют физраствором. Наполненный шар занимает часть желудка (400700 мл). Благодаря этому, человек съедает мало пищи, но чувствует себя сытым. Потому что еда моментально касается рецепторов, которые связаны с центром насыщения в мозге.
В желудке баллон находиться полгода, потом желудочный сок разъедает баллон, и его извлекают. Для того чтобы завести баллон, необходимо несколько часов провести в клинике, а потом в течении 7 дней соблюдать диету: низкокалорийная пища (10001500 ккал в день), жидкие супы, ничего жирного, мучного, сладкого, а главное всё тщательно пережёвывать. В начале может тошнить, но к концу недели тошнота проходит.
За полгода человек привыкает мало кушать и сохраняет эту привычку надолго. Это позволяет ему не набирать лишний вес. В Европе баллоны прописывают людям, которые весят 80120 кг. Они обычно худеют на треть и сохраняют данные показатели надолго.
Второй способбандаж
Бандажирование желудка или гастрошунтирование (Bypass) предлагают больным с избыточным весом. Бандажэто силиконовая манжета, которая перетягивает желудок. Изза этого он делится на две части, которые разделяются узким перешейком. Попав в верхнюю часть желудка, пища начинает перевариваться, а только потом потихоньку попадает в нижнюю часть. Человек с бандажом съедает мало и быстро наедается.
Раньше бандаж не регулировался. Но американцы в 1986 году ввели новшество. В манжете проложили надувной баллон, у которого можно корректировать наполнение. Европейские бариатрические центры обожают современный желудочный бандаж. Он доведён до совершенства, не травмирует желудок, позволяет еде проходить и перерабатываться естественным путём. Снять бандаж можно в любое время.
Необходимо строго контролировать положение манжеты и делать рентген желудка один раз в два месяца. После операции нужно соблюдать режим питания:
кушать надо мало, шесть раз в день;
между твёрдой и жидкой пищей должен быть интервал в 30 минут;
нужно отказаться от алкоголя и высококалорийной пищи.
В течение двух лет после операции больные теряют 75% лишнего веса. Операция проводится лапароскопическив брюшной полости делают проколы. Через них вводятся система наблюдения и специальные инструменты.
Третий способгастрошунтирование
Суть операции состоит в том, что небольшая верхняя часть желудка отделяется и соединяется напрямую с тонкой кишкой, не минуя двенадцатиперстную. Оставшаяся часть не удаляется. Но пища в неё не попадает, а желчь, желудочный и поджелудочный сок догоняют еду в самом конце.
При таком способе больные радикально худеют, сбрасывая при этом 70% лишнего веса. Изза этого человек себя не узнаёт, так как везде повисают складки, пропадает интерес к еде. Пациенты жалуются на выпадение волос и сухость кожи. Им придётся принимать пожизненно микроэлементы.
Изза того, что метаболизм нарушен, могут возникнуть осложнения. Поэтому врачи могут посоветовать удалить селезёнку и желчный пузырь. Ведь эти органы теперь не нужны. От этой операции конечно же можно отказаться. Отменить операцию гастрошунтирования возможно. Для этого части желудка сшиваются между собой, а кишки переставляются по законам анатомии.
Человек, который не способен самостоятельно отказаться от вкусной пищи и переедания, ложится на стол к хирургам на бариатрическую операцию. Часть пациентов остаются на мягкой пище. Им приходится контролировать каждый глоток. А всё это они могли делать и без операции. Повидимому, мы так устроены.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

 

Наші філії Подзвонити Спитати хірурга