Профилактика рака

Профилактика рака — 10 необходимых факторов, которые снижают риск образования злокачественных опухолей.

( разработаны в рамках «Европейского кодекса борьбы против рака», 2004 г).

• Откажитесь от курения. Если вам не удается бросить курить, хотя бы не курите в присутствии людей, которые не курят.

• Старайтесь не допускать избыточной массы тела.

• Выполняйте ежедневную зарядку.

• Овощи и фрукты нужно употреблять не менее 5 раз в день, объем употребляемых овощей и фруктов должен быть не менее 40% от объема суточного рациона, эти продукты должны быть разнообразными.

• Ограничьте потребление пищи, содержащей животные жиры.

• Если Вы употребляете алкоголь, будь то пиво, вино или крепкие напитки, ограничьте его количество до двух (мужчины) или одной (Женщины) условных доз (1 условная доза алкоголя — 15 мл чистого этилового спирта).

• Избегайте чрезмерного пребывания на солнце. Особенно важно защитить детей и подростков. Тем, у кого есть склонность к солнечным ожогам, необходимо принимать активные меры защиты на протяжении всей жизни.

• Необходимо ограничить влияние канцерогенных веществ. Следуйте инструкциям по мерам безопасности по канцерогенным веществам. Следуйте национальным рекомендациям по защите от радиации.

• Мужчинам и женщинам старше 50 лет нужно регулярно проходить обследования ободочной и прямой кишки.

• Вакцинация против гепатита В значительно снижает риск возникновения рака печени.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Наши филиалы Позвонить Спросить хирурга