Апендицит — вся прада

Апендицит Острый аппендицит — одно из наиболее часто встречающихся в хирургической практике заболеваний. Число больных острым аппендицитом в хирургических стационарах общего профиля составляет до 20-50% от всех пациентов, а количество аппендэктомий по отношению к другим неотложным операциям достигает 70-80%. Частота осложнений острого аппендицита варьирует от 32,6 до 43%, общая частота осложнений после аппендэктомии составляет 4,2-16,2%, достигая 32,3% у больных старше 50 лет.

Летальность у больных острым аппендицитом составляет по данным разных авторов от 0,14% до 0,5%, а у пожилых и старых людей 4,6%, превышая среднестатистическую в 10 раз. Причем заслуживает внимания тот факт, что среди больных, поступивших в первые 6 часов от момента заболевания, летальность составляет до 0,02%, от 6 до 24 часов — 0,09%, после 24 часов — 1%.

Процент летальных исходов кажется не столь уж и грозным, но если учесть, что в нашей стране ежегодно оперируется по поводу острого аппендицита 1-1,5 млн. человек, то абсолютные цифры неудовлетворительных результатов еще довольно велики
.Медицина и фармацевтика — белый каталог медицинских сайтов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Наши филиалы Позвонить Спросить хирурга